quinta-feira, 29 de dezembro de 2011

Ceia para o Réveillon II

Segunda sugestão

- Sala de lentilha
- Salada Russa
- Salada Texas
- Rosbife de filé
- Camarões na moranga
- Canelone de ricota
- Arroz à grega
- Torta gelada de doce de leite
- Musse de maracujá com calda
- Bavaroise de chocolate
- Frutas da estação


HOJE DEIXO 2 RECEITAS FÁCEIS DE SALADAS


Receita I - Salada de Lentilha




Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de lentilha cozida

- 4 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta

Modo de Preparo

1 - Tempere a lentilha cozida com o óleo, o vinagre, sal e a pimenta

2 - Adicione a cebola, o pimentão vermelho e a salsa picada

3 - Cubra e leve à geladeira por 4 horas

NOTA: Pode conservar esse prato na geladeira por até uma semana



Receita II - Salada Texas




Ingredientes
- Folhas verdes variadas
- 100g de bacon
- 2 ovos cozidos
- 1/2 xícara (chá) de batata palha

Para o molho:
- 2 colheres (sopa) de mel
- Colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (chá) de vinagre
- 3 colheres (chá) de óleo de milho
- 1/4 de xícara (chá) de água
- Sal e pimenta-d0-reino

Modo de Preparo

1 - Descasque os ovos e reserve. Corte o bacon em cubos e doure-os em uma frigideira até que estejam bem crocantes. Escorra sobre papel absorvente.

2 - Para o molho, coloque todos os ingredientes em um vidro com tampa e agite bem para misturar. Rasgue as folhas verdes com as mãos e coloque em uma saladeira funda. Despeje o molho e misture bem.

3 - Cubra a salada com os cubos de bacon e com a batata palha.

4 - Rale os ovos cozidos sobre a salada utilizando o ralo grosso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário