quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

Ceia para o Réveillon I

Primeira sugestão

- Salda de folhas com molho de gorgonzola
- Salada do mar com arroz selvagem
- Lombo com abacaxi
- Rigatone recheado
- Arroz com castanhas-do-pará
- Lentilha com tomates
- Manjar Branco
- Frutas da estação


Receita - Manjar Branco




Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 1 coco grande ralado
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 200g de açúcar ou a gosto

Modo de Preparo

1 - leve o leite ao fogo e, quando ferver, despeje-o sobre o coco ralado. Leve ao fogo novamente, por 2 minutos. Coe e esprema bem. Dissolva a maisena em um pouco de leite frio e adicione ao leite de coco. Coloque o açúcar e misture.

2 - Leve ao fogo, mexendo sempre, para não encaroçar, até que fique em ponto de mingau grosso. Retire e despeje em forma molhada ou caramelada.

3 - Depois de bem gelado, vire num prato e sirva

OBS: O manjar branco é também muito gostoso quando servido com geleias.

Sugestão: faça uma calda de alguma futa e jogue por cima quando desenformar.

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